- 08/08/2019
МЕТОД ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение – это вспомогательная репродуктивная технология, применяемая при различных формах женского и мужского бесплодия.
Метод ЭКО включает в себя следующие этапы:
Подготовительный период;
Стимуляции женских яичников;
Наблюдение за процессом созревания фолликулов;
Стимуляция овуляции. Проведение пункции для забора фолликулов для метода ЭКО;
Забор сперматозоидов с последующей обработкой для метода ЭКО;
Оплодотворение яйцеклетки;
Помещение эмбриона в полость матки.
МЕТОД ИКСИ
С помощью процедуры ИКСИ могут стать родителями мужчины с неизлечимой формой бесплодия у мужчин. Например, при обнаружении в их сперме даже единичных сперматозоидов с нормальным строением и подвижностью, ИКСИ позволяет зачать генетически родного ребенка и не обращаться в банк спермы.
Также ИКСИ показана:
при прежних неудачных попытках ЭКО;
при использовании криоконсервированных спермиев с плохими качественными показателями;
в случаях, когда необходимо провести генетическую диагностику.
Для достижения удачного результата – зачатия, при ИКСИ нужно всего несколько сперматозоидов, которые могут быть малоподвижными или незрелыми. ИКСИ также применяют, когда у пар возникают проблемы с зачатием ребенка в следующих случаях:
при непроходимости маточных труб;
при плохом качестве спермы – малая подвижность спермиев, их неправильное строение или недостаточное для естественного оплодотворения количество (концентрация) подвижных сперматозоидов;
когда у мужчины с рождения отсутствуют семявыводящие каналы, и сперма появляется в мочевом пузыре, а не выходит наружу, как положено. В таком случае жизнеспособных живчиков для ИКСИ получают из осадка мочи;
а также перенесенная ранее вазэктомия.
ИКСИ применяется при изменениях в сперме (ее качества или количественного состава). Метод представляет собой инъекционное внедрение сперматозоида непосредственно в яйцеклетку. ИКСИ выполняют при помощи микроскопа и специального манипулятора, который преобразует движения рук доктора в перемещение микроинструмента – специальной микроскопической одноразовой иглы для ИКСИ, выполненной из прочного стекла.
Сперматозоиды при ИКСИ получают из эякулята, в случае асперматизма – в ходе хирургической операции, когда выполняют биопсию или пункцию яичка для ИКСИ. Полученную сперму при ИКСИ обрабатывают, из нее извлекают сперматозоид хорошего качества. Отбор при ИКСИ проходит под микроскопом с огромным увеличением (в 400 раз), таким, что можно рассмотреть строение живчиков для ИКСИ и выбрать наиболее жизнеспособных, без генетических отклонений.
Затем при ИКСИ спермий обездвиживают, помещают в микроиглу, прокалывают микроиглой оболочку яйцеклетки и вводят сперматозоид в цитоплазму. Затем при ИКСИ микропипетку осторожно убирают. Так при ИКСИ проводят оплодотворение всех имеющихся яйцеклеток. Работа при ИКСИ выполняется медленно, аккуратно, осторожно.
МЕТОД ПИКСИ:
Только генетически здоровые и зрелые сперматозоиды способны к выработке фермента гиалуронидаза. Данный фермент играет очень важную роль в процессе оплодотворении яйцеклетки, а также беременности.
Фермент гиалуронидаза в сперматозоиде размещается в области головки, а главная его функция заключается в эффективном растворении оболочки яйцеклетки, что способствует последующему слиянию сперматозоида и яйцеклетки.
Процесс искусственного оплодотворения при использовании ИКСИ заключается в следующем: яйцеклетку прокалывают полой иглой и вводят сперматозоид под видом инъекции. В этой процедуре особого внимания требует состояние сперматозоида, а именно внешний вид, форма и подвижность.
В австрийских клиниках, которые лечат бесплодие, проводят также НБА тест, который определяет здоровую способность сперматозоида связаться с гиалуронидазой. Результаты этого теста становятся основным фактором, который влияет на отбор сперматозоидов. Способность связываться с гиалуронидазой у отобранных сперматозоидов, которые прошли проверку НБА теста, указывает на отсутствие нарушителей ДНК. А соответственно сперматозоиды пригодны для оплодотворения яйцеклеток в рамках ИКСИ процедуры.
Методика оплодотворения ПИКСИ использует только те сперматозоиды, которые прошли тестирование и не содержат генетических нарушений. А достаточная зрелость способствует необходимой выработке фермента гиалуронидаза. Благодаря этим факторам и улучшаются шансы на эффективное лечение бесплодия.
МЕТОД ИМСИ
Методика ИМСИ – это интрацитоплазматическая морфологически селекционная инъекция.Частичной причиной, из-за которой нарушается естественный процесс наступления беременности, может быть низкое качество сперматозоидов. Австрийские клиники предлагают услуги по микроскопическому исследованию сперматозоидов, которые предоставляют возможность провести самые глубокие и точные анализы. Данная методология предусматривает увеличение кратное 6 тысячам раз, для более детального изучения. После проведённого анализа происходит отбор сперматозоидов, а в инъекции участвуют только те сперматозоиды, которые продемонстрировали самые высокие показатели к оплодотворению.
Данное исследование проводилось на основе данных собранных у добровольных участников, а именно 446 пар. У мужчин была проблема с более низким от нормального качеством сперматозоидов, а у женщин – неудачные попытки забеременеть, которые длились более трёх лет. Также встречались и неудачные попытки инъекций по методике ИКСИ. Данное исследование привело медиков к выводу, что ИМСИ имеет большую эффективность и частоту наступления беременности по сравнению с методикой ИКСИ.
ТЕСТ ERA
«Подходящий» для переноса эмбрионов день - понятие достаточно субъективное. В разных клиниках его трактуют по-разному. Это может быть и второй, и третий, и пятый день. Нередко специалисты наблюдают одну и ту же картину: эмбрион на третий или пятый день достигает стадии бластоцисты и, теоретически, готов к трансферу. Однако эндометрий (слизистая, выстилающая матку) еще не «в состоянии» принять эмбрион. Из-за подобной десинхронизации, шанс на беременность существенно снижается.
В австрийских ЭКО-клиниках был с успехом внедрен специальный тест для определения оптимального дня для переноса эмбриона. Тест ERA помогает каждой женщине индивидуально определить лучшее время для трансфера эмбриона.
Сразу после овуляции путем специального катетера берется проба слизистой матки, которая впоследствии подвергается тщательному анализу. Процедура совершенно безболезненная и длится всего несколько минут. После биопсии, эндометрий, т.е. слизистая матки помещается в криопробирку ERA, которая содержит специальную консервирующую жидкость. Материал проверяется в специальной лаборатории на молекулярные маркеры. Данные задаются в специальную программу, которая оценивает профиль экспрессии генов и рассчитывает, какие из них связаны с характеристиками, необходимыми для ассимиляции эмбриона.
Программа персонифицированного переноса эмбрионов отлично себя зарекомендовала среди пациенток в возрасте старше 37 лет. Тест также целесообразно пройти женщинам, у которых ранее уже были неудачные попытки ЭКО. По статистике, шанс на беременность при тесте ERA возрастает на 18-20%.
Bозможность глубокого замораживания и хранения эмбрионов в жидком азоте.
Традиционно эмбрионы замораживают с использованием низких концентраций криопротекторов (веществ, предотвращающих образования внутриклеточного льда, кристаллы которого повреждают клетки эмбриона при замораживании) и протоколов медленного замораживания. Однако этот метод имеет существенный недостаток – при медленном замораживании практически невозможно полностью оградить эмбрион от повреждающего воздействия внутриклеточных кристаллов льда.
Витрификация.
Витрификация (от лат. vitrum – стекло) это физический процесс охлаждения с огромной скоростью (до 180000 град. С/мин), при котором внутриклеточная вода переходит в твердое стеклообразное состояние, минуя стадию образования льда.
Для витрификации используется специальный прибор (витрификатор), который позволяет понизить температуру жидкого азота до – 210 град. С. Прибор имеет постоянную линейную скорость охлаждения, при этом сам процесс витрификации занимает не более 1 секунды.
Процент наступления беременности после переноса витрифицированных, а затем размороженных эмбрионов значительно выше по сравнению с методом медленного программного замораживания, и близок к проценту беременностей после переноса эмбрионов в стандартной процедуре ЭКО.
Использование криоконсервации позволяет проводить перенос эмбрионов в любое удобное для пациентки время (разумеется, в соответствующий день ее цикла); проводить повторно перенос эмбриона в случае неудачной предыдущей попытки, существенно экономя при этом на препаратах для стимуляции суперовуляции; использовать замороженные эмбрионы при желании иметь еще одного или несколько детей.
WHN предлагает вам успех и доверие, основанные на хороших возможностях. Мы организуем для вас все процедуры по самой доступной цене и обслуживаем вас очень успешными врачами в больницах мирового уровня.